“風吹仙袂飄飖舉,猶似霓裳羽衣舞”,用它來形容七寶鎮美美噠舞蹈隊絲毫不夸張。近日,14位平均年齡在65歲的阿姨們參加上海都市頻道《廣場大民星》節目,將一首《黨旗更鮮艷》演繹得深入人心。

“我熱愛舞蹈,也不想讓自己的精神垮掉”,談起堅持,舞蹈隊成員孟淑芬總結。但其實,這背后還有一個使命:“既然我答應了,說到就一定要做到”。據介紹,孟淑芬患有癌癥,在她加入美美噠舞蹈隊之前沒有人知道!澳菚r候做完手術還在醫院,社區領導打電話來問我,說有一支舞需要我去幫忙指導編舞,我就答應了,出院之后馬上就過去了!

孟淑芬介紹,那時候,自己的老伴也生了一場大病,一整年做了13場手術,往往白天在醫院照顧老伴,晚上還得趕到排練室教姐妹們練舞。子女在外地幫不上忙,隊員們也都有自己的事兒,孟淑芬不好意思開口,就只能一個人默默扛下所有。

孟淑芬說,通過堅持訓練,自己不僅鍛煉了自身體能,同時也收獲了友誼,收獲滿滿,也正是這份用心,讓美美噠舞蹈隊在眾多團隊中脫穎而出,不僅在社區舉辦的各項比賽中拿獎,還得了社區的鼎力支持!耙郧拔覀儧]有訓練場地,夏練三伏冬練三九,今天在這里跳跳,明天這里跳不了了就換個地方跳,F在社區給我們提供了室內場地,大家心想這么好的條件當然更不能浪費了,熱情就更飽滿了!

廣場舞在生活中很常見,但背后卻承載著老人們的身體健康和陪伴需要。我國老年人口眾多,人口老齡化發展速度快,據介紹,上海都市頻道將通過舉辦系列節目,將鏡頭深入尋常老百姓,尤其是中老年人的生活里,關注百姓熱愛生活、追求健康的理想和理念,展現出老年人的“精氣神”,積極踐行“健康中國行動”,為實現全民健康貢獻一份力量。